れんこんとドライトマトのきんぴら

れんこんとドライトマトのきんぴら

六雁 総料理長 秋山能久 氏 監修
ちょっぴり洋風 小皿でも華やかな一品です。

材料(四人前)
蓮根
1節 150g~180g
ドライトマト
小3個
オリーブオイル
小さじ1強
いり胡麻
少々
調味料
鰹出汁:大さじ1、酒:小さじ1、薄口醤油:小さじ1、塩:1つまみ、砂糖:1つまみ
作り方
  1. 蓮根の皮を剥き、4柵にして薄く切り、流水に入れアクぬきをする。
  2. ドライトマトも細く切る。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、蓮根を炒める。
  4. 調味料を入れ再度炒め、ドライトマト、いり胡麻を入れる。
    ※仕上げにディルなどハーブをちらしても良い
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