レンコンリゾット

レンコンリゾット

ピアット スズキ オーナーシェフ 鈴木弥平 氏 監修
風味豊かな優しい味おどうぞ。

材料(一人分)
レンコン
140g
マイタケ
40g
ブイヨン
180cc
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
適量
パセリ
適量
A材料
エシャロット(みじん切り)
10g
バター
10g
B材料
バター
6g
パルミジャーノ
20g
作り方
  1. レンコンの皮を剥き、茹でる。
    茹で上がったら3mm角に切る。
  2. Aを炒め、塩、胡椒で下味をつけ、①を加える。
  3. オリーブオイルで焼いたマイタケを②に加え、ブイヨンを入れる。
  4. (3)を煮詰めて水分を飛ばし、火を止める。
    Bを加えよく混ぜる。仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。
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