2020年2月13日 / 最終更新日時 : 2020年2月13日 who レシピ集 れんこんはさみ揚げ 材料 れんこん1cm厚み 16枚 小麦粉適量 鶏ひき肉120g 玉ねぎ30g 片栗粉大さじ1 塩少々 醤油小さじ1 衣小麦粉:30g、水:大さじ3~ 天つゆ適量 ししとう8本 作り方 れんこんは皮をむき1cmの輪切りにし、酢水にさらす。 れんこんの水気はふき取っておく。 鶏ひき肉に玉ねぎのみじん切り、塩、醤油、片栗粉を入れて混ぜる。 (2)に(3)をはさみ、衣をつけて170℃の油で揚げる。 ししとうをす揚げする。 天つゆでいただく。(抹茶塩でもさっぱりとして美味しい) シェアする