2020年2月13日 / 最終更新日時 : 2020年2月13日 who レシピ集 梅新れんこんと大葉のサラダ 材料(二人分) 新れんこん 100g アク抜き用 ※(A)水 2カップ、酢 小さじ1 梅だれ梅干し 大きめのもの1粒、酢 小さじ1、酒 小さじ1、はちみつ 小さじ1、油 小さじ1、水 小さじ1 作り方 皮をむいて薄切りにした新れんこんを(A)に5分浸けた後、ゆがく。 梅干しの種をとってたたき、酢・酒・はちみつと混ぜる。 油を加えて馴染ませ、水でのばす。 新れんこんに梅だれを絡め、ほんのり赤い色になるまで置く。 新れんこんと大葉を重ねて盛りつける。 シェアする