れんこんはさみ揚げ

れんこんはさみ揚げ
材料
れんこん
1cm厚み 16枚
小麦粉
適量
鶏ひき肉
120g
玉ねぎ
30g
片栗粉
大さじ1
少々
醤油
小さじ1
小麦粉:30g、水:大さじ3~
天つゆ
適量
ししとう
8本
作り方
  1. れんこんは皮をむき1cmの輪切りにし、酢水にさらす。
  2. れんこんの水気はふき取っておく。
  3. 鶏ひき肉に玉ねぎのみじん切り、塩、醤油、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. (2)に(3)をはさみ、衣をつけて170℃の油で揚げる。
  5. ししとうをす揚げする。
  6. 天つゆでいただく。(抹茶塩でもさっぱりとして美味しい)
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