2020年2月10日 / 最終更新日 : 2020年2月11日 who 選び方と保存方法 れんこんの保存方法 れんこんは田んぼの中にあるため、光や空気に当たったり乾燥を嫌います。 日が経つほどアクが出て、空洞部分に黒ずみなどがみられる事がありますので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 切ったものは、切り口 […]
2020年1月22日 / 最終更新日 : 2020年2月11日 who 日本一のれんこん 茨城県のれんこんは作付面積、出荷量ともに全国トップで、全国(出荷量)の約53%は茨城産が占めており、東京の市場に限ると90%以上のシェアーを誇り、そのほとんどが霞ヶ浦周辺で生産されています。(平成26年実績) 霞ヶ浦沿岸 […]
2020年1月22日 / 最終更新日 : 2020年2月11日 who プライバシーポリシー 法令及びその他の規範の遵守 当事業者は、ご利用になるお客様のプライバシー及び個人情報の保護にあたり、適用される法令及びその他の規範を遵守いたします。 個人情報の取得・利用 当事業者は、ご利用になるお客様から個人情報をご提 […]
2019年10月15日 / 最終更新日 : 2020年2月11日 who お知らせ 「れんこん料理フェア2019」開催のお知らせ 2019年11月1日(金)から11月30日(土)まで、れんこん料理フェア2019を開催致します。日本一の生産量を誇る本県産特産の旬の「れんこん」をより美味しくもっと身近に食べて頂くため、11月17日(れんこんの日)を含む […]