皆さんは「芽バス」を知っていますか?
芽ばすとは、れんこんの芽にあたる先端の部分です。
小ぶりでありますが、みずみずしく、食感はシャキシャキしていて柔らかいのが特徴です。
![皆さんは「芽バス」を知っていますか?](https://www.ibaraki-renkon.jp/wp-content/uploads/2023/09/illust-mebasu.jpg)
日本一のれんこん産地だから食べられる「芽バス」の魅力をお届けします!
見かけたらぜひ食べてみてね!
詳しい芽バスの情報やおいしい
レシピはこちらから
芽ばすとは、れんこんの芽にあたる先端の部分です。
小ぶりでありますが、みずみずしく、食感はシャキシャキしていて柔らかいのが特徴です。
日本一のれんこん産地だから食べられる「芽バス」の魅力をお届けします!
見かけたらぜひ食べてみてね!
詳しい芽バスの情報やおいしい
レシピはこちらから