カレー風味 れんこんボロネーゼ丼

カレー風味 れんこんボロネーゼ丼
材料(三人前)
れんこん
200g
ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
カレールー(辛口)
30g
生姜
10g
ニンニク
10g
オリーブオイル
適量
マギーブイヨン
適量
黒こしょう
適量
パクチー
お好みで適量
作り方
  1. 生姜、ニンニクをみじん切りにして色がつくまで炒める。
    みじん切りにした玉ねぎを加え、さらに炒める。
  2. ひき肉を別のフライパンで焼き色を付けて(1)を加える。
    全体がなじんだらマギーブイヨンを加え、煮詰める。
  3. 水分量を調整し、カレールー、黒胡椒を入れる。仕上げに好みでパクチーを散らす。
シェアする

次の記事

蓮根あんこ