れんこんのサラダ02

れんこんのサラダ02
材料
れんこん
小1 節
きゅうり
1本
ちくわ小
3本
マヨネーズ
大さじ4
すりごま
大さじ2
塩・粗挽きコショウ
少々
作り方
  1. れんこんは皮をむき、5mm厚さのくし切りにして、酢を加えた熱湯でゆで、水にさらしておく。
  2. きゅうりは輪切りにし、軽く塩を振り、水けを絞っておく。
  3. ちくわは長さ3cm位の細い短冊切りにする。
  4. れんこん(水気をきる)、きゅうり、ちくわをマヨネーズとすりごまで和え、軽く塩こしょうする。
シェアする

前の記事

れんこんのサラダ01

次の記事

れんこんのきんぴら