カレー風味 れんこんボロネーゼ丼

 

■材料(3人前)

・ひき肉     150g       ・玉ねぎ     14

・れんこん    200g       ・カレールー(辛口) 30

・生姜       10g         ・ニンニク      10

・オリーブオイル 適量      ・マギーブイヨン 適量

・黒こしょう   適量        ・パクチー お好みで適量

 

 ■作り方  

①生姜、ニンニクをみじん切りにして色がつくまで炒める。

 みじん切りにした玉ねぎを加え、さらに炒める。

②ひき肉を別のフライパンで焼き色を付けて①を加える。

 全体がなじんだらマギーブイヨンを加え、煮詰める。

③水分量を調整し、カレールー、黒胡椒を入れる。仕上げに好みでパクチーを散らす。