レンコンリゾット

( ピアット スズキ オーナーシェフ 鈴木 弥平 氏 監修 )  風味豊かな優しい味おどうぞ!

■材料1人分

・レンコン   140g      ・マイタケ   40

  ・ブイヨン   180cc   ・オリーブオイル 適量

  ・塩、胡椒    適量    ・パセリ     適量

○A材料           ○B材料

 ・エシャロット       ・バター     6g

 (みじん切り)10g     ・パルミジャーノ 20g

 ・バター    10

■作り方

  1. レンコンの皮を剥き、茹でる。

    茹で上がったら3mm角に切る。

  2. Aを炒め、塩、胡椒で下味をつけ、①を加える。

  3. オリーブオイルで焼いたマイタケを②に加え、ブイヨンを入れる。

  4. ③を煮詰めて水分を飛ばし、火を止める。

    Bを加えよく混ぜる。仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。