レンコンボロネーゼ

( ピアット スズキ オーナーシェフ 鈴木 弥平 氏 監修 ) シャキシャキれんこんがアクセントです!

■材料1人分

・レンコン    70g   ・玉ねぎ     20

・セロリ     20g   ・人参      10

・トマトホール  100g  ・ニンニク    4

・オリーブオイル 8g   ・ベーコン    45

・パスタ     80g   ・鷹の爪     1

・パルミジャーノ 15

作り方

  1. 鍋にニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、火にかける。玉ねぎ、セロリ、人参、ベーコンを加え、ゆっくり火を通す。
  2. 茹でたレンコンを5mm角に切り、しっかりと焼き、①に入れる。
  3. トマトホール缶を加え、煮込む。
  4. 茹で上げたパスタを加え、オリーブオイル、パルミジャーノチーズを入れ、よく和える。