レンコンコロッケ

(ピアット スズキ オーナーシェフ 鈴木 弥平 氏 監修 ) いつもと違ったコロッケをどうぞ!

材料1人分

 ・パン粉  適量   ・バジル  1

 ・パルミジャーノパウダー  少々

材料A

 ・じゃがいも(茹で)100

 ・レンコン(みじん切り)40

 ・モルタデッラ(みじん切り) 10

 ・塩      適量        ・黒胡椒    適量

材料B

・トマト    1/2個         ・玉ねぎ    1/8

・塩      適量           ・胡椒     適量

・オリーブオイル  適量      ・赤ワインビネガー 適量

■作り方

  1. Aの材料をボールに入れて混ぜる。粘り気が出てきたら手で丸める。
  2. ①にパン粉をつけ、揚げ焼きにする。
  3. Bの材料を合わせて、揚げたてのAを入れてからめる。
  4. お皿に盛り付け、仕上げにバジルのみじん切りとパルミジャーノパウダーをかける。※モルタデッラの替わりに市販のボローニャ  ソーセージやハムでも可