(ピアット スズキ オーナーシェフ 鈴木 弥平 氏 監修 ) いつもと違ったコロッケをどうぞ!
・パン粉 適量 ・バジル 1枚
・パルミジャーノパウダー 少々
材料A
・じゃがいも(茹で)100g
・レンコン(みじん切り)40g
・モルタデッラ(みじん切り) 10g
・塩 適量 ・黒胡椒 適量
材料B
・トマト 1/2個 ・玉ねぎ 1/8個
・塩 適量 ・胡椒 適量
・オリーブオイル 適量 ・赤ワインビネガー 適量
■作り方
- Aの材料をボールに入れて混ぜる。粘り気が出てきたら手で丸める。
- ①にパン粉をつけ、揚げ焼きにする。
- Bの材料を合わせて、揚げたてのAを入れてからめる。
- お皿に盛り付け、仕上げにバジルのみじん切りとパルミジャーノパウダーをかける。※モルタデッラの替わりに市販のボローニャ ソーセージやハムでも可