れんこんと肉の炒めもの

■材料
れんこん       200g
牛肉又は豚肉   200g
エリンギ       1パック
ネギ          1本
しょうが       1かけ調味料
唐辛子          1本
オイスターソース    大さじ1
醤油           大さじ 1強
塩・コショウ       各 少々
酒・砂糖         各大さじ1
ごま油          適量
れんこんと肉の炒めもの
 ■作り方
① れんこんは皮をむき薄切りにし、酢水にさらす。
② 肉は3cmに切り、軽く塩・コショウする。
③ エリンギは薄切りにする。
④ ねぎは斜めに切り、しょうがはみじん切りにする。
⑤ 中華鍋にごま油を入れ、しょうが・唐辛子・肉を炒め、さらにれんこん・エリンギ・ねぎを入れて炒める。
⑥ ⑤に調味料を入れてさっと炒める。